23/04/2018 
Philippe Poutoupassages médiasSNCFEmmanuel Macron “La solidarité entre les luttes existe mais il faut trouver le moyen de se battre ensemble et de s'organiser car il y a beaucoup d'outils pour nous (...)
 NPA
   23/04/2018 
Philippe Poutoupassages médiasantisémitisme “Je ne souscris pas à la tribune sur le nouvel antisémitisme. Laissez entendre qu'il y a un antisémitisme dans la gauche radicale est d'un niveau politique (...)
 NPA
   22/04/2018 
Il y a un an, le résultat du premier tour des élections présidentielles provoque un choc. C'est le grand dégagement. Les deux candidats des partis historiques de gouvernement sont éliminés (...)
 Sarko France
   20/04/2018 
PROJET DE LOI RENFORCEMENT DE L’ORGANISATION DES JURIDICTIONS ET PROGRAMMATION POUR LA JUSTICE 2018-2022 La garde des sceaux, ministre de la (...)
 Elysee.fr
   20/04/2018 
Pour le Conseil des ministres du vendredi 20 avril 2018, le Président de la République a arrêté l’ordre du jour suivant (parties A et C) :
 Elysee.fr
   20/04/2018 
Ce matin, Jacqueline Gourault était l'invitée de Cyril Viguier dans la matinale de Public Sénat. Nous vous invitions à revoir cette interview.
 MODEM
   19/04/2018 
Imaginez un peu : des hectares de chanvre sous bonne garde d'agents de sécurité, un laboratoire public d'analyse pour contrôler le niveau de THC (la molécule psychoactive du cannabis classée (...)
 CSF
   19/04/2018 
Inscription obligatoire : paris(arobase)stillpointspaces(point)com La question du cannabis est aujourd'hui un sujet politique majeur dans un nombre croissant de pays. La France n'est pas en reste (...)
 CSF
 13 articles |  3 sites |  60 articles référencés

   22/04/2018 
Il y a un an, le résultat du premier tour des élections présidentielles provoque un choc. C'est le grand dégagement. Les deux candidats des partis historiques de gouvernement sont éliminés (...)
 Sarko France
   14/04/2018 
Il est apparu dans une salle de classe aux couleurs vives, d'une école rurale de l'Orne. Jupiter, maître d'école ? Il fallait délivrer la bonne parole aux Français, ils sont un peu plus de 6 millions, (...)
 Sarko France
   8/04/2018 
Où l'on parle d'une contestation sociale qui grossit, d'un gouvernement qui se braque, et d'un monarque qui s'étrangle.Et si Macron avait enfin réussi quelque chose, l'anniversaire des évènements de (...)
 Sarko France
   31/03/2018 
Semaine d'hommages, semaine de conflits sociaux, semaine paradoxale. Union nationale ou front social, faudrait-il choisir ? Ce pas de deux, mal aisé, a été réussi par Macron et Mélenchon, sans (...)
 Sarko France
   30/03/2018 
Faie simple. Pour résumer ce dossier long comme un bras… ./source … Publicités Lire la suite →
 Vallscination
   24/03/2018 
Où il est question d'attentats, de grève, d'injustice, de racaille, de fatigue. Et de Macron. Louis XVI et Marie-Antoinette Il râle contre la vétusté du court de tennis de la Lanterne, ce château (...)
 Sarko France
   23/03/2018 
Pour résumer le passage de Sarkozy sur TF1 hier soir … Sans oublier le fameux et imaginaire « Cabinet noire de l’Elysée » qu’il a occupé entre 2007 et 2012. Bref, nouveau chapitre du desormais registre « (...)
 Vallscination
   17/03/2018 
Où il est question de décalage entre la réalité et l'image, de Falcon et de photographies, de suicides et de cheminots. Il est face à une dame d'un certain âge qui lui reproche les 60% de hausse de la (...)
 Sarko France
   10/03/2018 
Credit La question est posée, elle ne sera pas adressée officiellement. En fin de semaine, Macron s'envole pour l'Inde. La presse principale reproduit les communiqués de presse élyséens - "Visite (...)
 Sarko France
   3/03/2018 
Dans une démocratie apaisée, le débat politique et social n'aurait nul besoin de stigmatiser une catégorie sociale, pas même les plus riches du pays.Pourtant, l'actuel gouvernement tend des perches. (...)
 Sarko France
   24/02/2018 
Où il est question du prétendu "équilibre" d'une politique qui veut cacher sa radicalité. Un samedi froid de février, le jeune monarque se déplace au Salon de l'Agriculture. Il est copieusement sifflé, (...)
 Sarko France
   17/02/2018 
Où l'on parle de politique de classe: un bac plus élitiste, une privatisation de la SNCF qui ne dit pas son nom, la crise du pouvoir d'achat et un énième projet de loi sur l'immigration. Sur ces 4 (...)
 Sarko France
   11/02/2018 
Où l'on retient combien cette semaine politique en France fut grossière comme la République, en marche et en panne, le fut. Sinistre. Il aurait fallu parler du retour, sans moyen, de la police de (...)
 Sarko France
   3/02/2018 
Où l'on parle de ce plan social inédit sous la Vème République; des anti-modèles et des priorités de la Macronista; et de ces urgences que Macron fait mine d'ignorer. Le plan social Jeudi 1er février, (...)
 Sarko France
   27/01/2018 
Le temps d'un journée, Jupiter transforme le Château de Versailles en Disneyland pour patrons de multinationales défiscalisées, dernier épisode de cette mise en scène élyséenne. Mais ce n'est pas tout, (...)
 Sarko France
   20/01/2018 
Où l'on parle des premières bourdes de l'année de Jupiter, de son story-telling sur l'immigration mis à mal par ses proches. Et de sa première capitulation heureuse. Il y a des étrangers que Jupiter (...)
 Sarko France
 10 articles |  7 sites |  56 articles référencés

   5/04/2018 
5 avril 2018 - Le droit français doit être adapté au Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) avant le25 mai 2018. Pour ce faire, le gouvernement a choisi de modifier la loi (...)
 CECIL
   3/04/2018 
Actualité de la CNIL
 CIL-CNRS
   3/04/2018 
CNIL
 CIL-CNRS
   23/03/2018 
Sensibilisation au RGPD par l'humour (vidéos) DSI Thriller - RGPD, la lutte finale from Best Practices SI on Vimeo. SAV de la DSI - Esquiver le RGPD from Best Practices SI on Vimeo. - (...)
 CIL-CNRS
   19/02/2018 
CHAPITRE 1 – Historique et cadre contemporain Éléments d’une histoire du fichage et des libertés privées en France L’histoire du fichage des individus est immanquablement liée à celle du pouvoir et de (...)
 CECIL
   13/02/2018 
Venant remplacer le régime mis en place par la directive 95/46/CE de 1995, le texte vise à établir un régime unifié pour les données à caractère personnel dans l'Union Européenne. Précisons tout d'abord (...)
 CIL-CNRS
   13/02/2018 
Le RGPD, Règlement Général sur la Protection des Données ou « General Data Protection Regulation » – GDPR) concerne toutes les organisations au sein de l'union européenne ainsi que toutes les (...)
 CIL-CNRS
   12/02/2018 
Internet en libre accès : guide juridique Source netcommons.eu Ce guide juridique s'adresse aux organisations qui, en France, fournissent un accès à Internet de façon ouverte (par Wi-Fi, hot-spot, (...)
 CIL-CNRS
   2/02/2018 
Aux fins du présent règlement, on entend par : 1) « données à caractère personnel » toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne (...)
 CIL-CNRS
   1er/02/2018 
Une vidéo toujours d'actualité Les dangers de l'interconnexion de fichiers Après avoir passé un bon moment avec sa maîtresse, Jacques souhaite passer une commande de Pizza mais celle ci s'avère plus (...)
 CIL-CNRS
   1er/02/2018 
Formation gratuite MOOC du CNAM sur le RGPD (23 avril-3 juillet 2018) Source CNAM Présentation En mai 2018, la réglementation applicable en France sera totalement modifiée par la mise en application (...)
 CIL-CNRS
   31/01/2018 
Les contrôles expliqués Source daf-mag Pincipes ... le nouveau règlement européen sur la protection des données prévoit "la réalisation d'opérations de contrôle conjointes par plusieurs autorités (...)
 CIL-CNRS
   11/01/2018 
Communiqué de l’Observatoire des libertés et du numérique (OLN), Paris, le 15 janvier 2018 À l'occasion de la la journée internationale de la protection des données personnelles, l'Observatoire des (...)
 CECIL
   29/11/2017 
Les raisons qui ont mené à l’adoption de l’action collective pour la protection des données à caractère personnel Depuis 1978, la Loi Informatique et Libertés (LIL) a reconnu des principes clés à (...)
 CECIL
   3/10/2017 
Communiqué de l’Observatoire des libertés et du numérique (OLN), Paris, le 3 octobre 2017 L'Assemblée nationale s'apprête à adopter, lors d'un vote solennel, le projet de loi renforçant la sécurité (...)
 CECIL
   17/08/2017 
Un petit billet au plein coeur de l'été pour quelques nouvelles en vrac ! Du Mastodon, un bilan de notre passage au festival "Pas Sage En Seine", un podcast sur Radio Alto et un soutien nécessaire (...)
 CECIL
  •  Sites référencés

  • |
avril 2018
Aucun événement


Izuba Info

La News Letter d’Izuba Info

Izuba Edition

La News Letter de la maison d’édition Izuba